Среда, 05.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 90 91 92 93 94 ... 122 123 »
Показано 1366-1380 из 1844 сообщений
479. lar   (11.12.2003 13:57)
0  
прошка, сейчас убегаю и на 2 поста позже отвечу. зато из прежнего поста подросла заметка, в сеть пошла. предлагаю:( чебурашка имеет право иметь свое мелкое мнение. тем более, что с ним считаются. разве не так?:)

Взрывы к 14 марта.

«Тюрьма внутри тюрьмы внутри тюрьмы». Томас Мертон.

Поскольку много говорено, «воды» не хочется, то попробую с конца начать, с результатов. Да и самое время (уже много лет): близится 14 марта – началась, естественно, волна взрывов.
К Путину нет вопросов еще и до коронования: убийца на ставке (московские дома - и не спрашивайте у меня доказательств, они не нужны: исхожу я из внутренней логики; самолично взорванный Курск, расстрелянная Чечня, в свою пользу задушенный Норд-Ост, досрочное уничтожение слоя инвалидов-пенсионеров, начатое предшественником, .....). Но Путин – мелкая пешка, всегда заменим. Вопрос – о режиме.
А без смены режима ничего и не сдвинуть, Ленин – Сталин - какой-нибудь Путин. Это слишком понятно. Но неужели не всем?!
Девальвация будет. Экспроприация (Рублевско-Успенское даже еще не достроят, а олигархов – как грязи). Закрытие границ – весьма вероятно. Усиление и жесткий зажим кгб – я вам обещаю семь лет (строй крепим - от «врагов» захлопываемся автоматически).
Ах да, приоткрылась Германия? Просто страны, поддержавшие Америку, получили миллиардные заказы на восстановление Ирака. Французы и немцы - отстали, и это их мелкая месть.
Но когда Путина дальше Франции и Анголы пускать перестанут - ...
Бунтовать внутри – это блеф, там никто не «бунтует». На площади выходить – то-то старые правозащитники, Герои давно махнули рукой (Буковскому – «неинтересно»). Советский народ убаюкать можно всегда, он в рабстве рожден - и помрет в нем, о том не узнав. Что умному человеку уезжать из России положено, если жить хочет и при этом немножко дышать - пишу очевидные вещи, вроде ни спорить не стоит, ни аргументировать, - но и реакцию знаю. Что мировая интеллигенция (не путать с интеллектуалами) «объединяться» должна, как в центральной газете стояло, - понятно: она в мире влияет, но только не в бывшем Союзе. Образовательный момент - и уравновешивающий сплетни; но, еще раз, я не имею в виду внутреннюю интеллигенцию, - речь, конечно, о внешней. Что народ внутри тюрьмы образовывать надо - под вопросом, но в принципе тоже понятно (дураком ему слаще жить, а так растревожится, - зато некий процент вчерашних наивных детишек шанс получит глаза открыть и уехать, пока не зомбировали).
Что был шанс ослабить Россию, развалить - и страшно жаль, не воспользовались, потому что наплевать миру на нее и подбирать неохота, кому же нужна? - тоже ясно, конечно, давно. И что завоевывать ее долго никто не захочет - я думаю, так. А существующий строй может продлиться достаточно долго - так это мы проходили с
17-о года, причем своими, родительскими ногами.
Была такая надежда: сильней боднут - хотя бы прогрессивные друзья ясней поймут, что их ждет, - ребятню свою пожалеют... Остальное за скобкой. Вообще все это писалось в конце 80-х, а на третий день первого путча стало прозрачно насквозь. Ведь было же время обдумать!
А что из приятного – трясущиеся в эфире руки Путина в день посадки Ходорковского. И такие смешные проколы, как «выборы» Матвиенко или 96% единодушно «проголосовавшей» Чечни; Иванов в Грузии – или... не перечислить. Страна предвиденных, востребованных анекдотов. «Единая Россия», которую предупредили взрывом «Националя» - понятно, свои.
С новым годом, товарищи!
До весны-то еще далеко. Маскарад уже начат.

478. Прошка   (11.12.2003 02:50)
0  
Лар, по поводу Вашего:

"=Вся техника сводится к умению писать без ляпов=. проша, вот такую лит-ру я закрываю стремительно. через строку." -

вот ведь, угадай эти читательские вкусы! Ну раз так, то если захочу написать что-нибудь для Вас, то в первой же строке наделаю ляпов столько, сколько в строку уместится.

477. Прошка   (11.12.2003 02:40)
0  
"прометошка, личности тянутся друг к другу, но это закрытые круги по воде. видимо, прежде всего поколенческие, а потом коллегиальные. как вы находите?"

Лар, боюсь, что Вы не очень расчитываете на серьезный ответ на этот вопрос, иначе сформулировали бы понятнее. Но я в двух словах попробую.
Слово первое: все люди - личности.
Слово второе: да, люди, как правило, тянуться друг к другу.

Вот я в Принстон ездил к парню, с которым жили в одной комнате в общаге, когда я на старости лет поступил в аспирантуру (он, кстати, все еще аспирант). Так он с год назад поизучал размножение бактерий в лабиринтах. Эти бактерии плавают себе в бульоне куда попало и выделяют вещество, которое притягивает других бактерий. Если в банке с бульоном нет никаких механических перегородок, то бактерии и то вещество, которое они выделяют, распределены в среднем равномерно. Но если сделать в банке комнатку с маленьким входом (ну, конечно, чтобы бактерия свободно проходила - т.е. микрон 20-30), то все бактерии начнут скапливаться в этой комнатке. Фотку своего лабиринтика для бактерий мой однокашник показал мне на обложке крутого американского научного журнала.

А разгадка банальна, кто хорошо учился в школе - уже сообразил. Если изначально плотность бактерий в комнатке такая же, как и в остальной банке, то плотность вещества, выделяемого ими для привлечения других бактерий будет выше, просто потому, что ему не дают растекаться стены этой комнатки. В результате бактерии, находящиеся снаружи комнатки будут больше стремиться внутрь ее, чем находящиеся внутри - наружу. По науке это называется примерно так: "диффузия в системе с определенным видом граничных условий," - или как-то похоже.

В недолгий период моего бомжевания приходилось мне общаться с разным народом. Бомжи живут достаточно замкнутыми сообществами, чем-то напоминающими элитарные тусовки. В Росии еще не успел сформироваться класс бомжей потомственных, поэтому каждый член такой туссовки - человек многое повидавший в жизни и, как правило, со своей собственной далеко не тривиальной философией, и уникальными знаниями реалий.

Так к чему я это все?... Ага: те, кого Вы называете "личностями" - это просто люди с ограниченной сферой интересов и маленькой дверкой. Думаю так. Или я опять ответил не на тот вопрос?

476. лар   (11.12.2003 00:45)
0  
...ну это я не добавила, что когда поняла, сколько писем все-таки получаю, и какие люди, и вы меня пока ведь тоже не гоните, а только поругиваете, - и уже можно жить! правда? =вот я такой хороший, что нравлюсь людям достойным.= хихикс:).
прометошка, последние годы я примерно так и смотрю на человека: личность - или нет. раньше смотрела: слабый - или не очень. потому что поняла, что слабость за собой массу негатива тянет: человек и предаст, и завидует, тут полно всякого. сейчас не-личность мне просто неинтересна, почти что совсем и всегда. просчитываются ходы. а ведь хочется еще что-то обдумать:) пока извилинки не срослись. ну а в искусстве встречаются странные люди, на которых просто упал божий дар, а так они сильно ударенные, разговаривать и общаться нельзя, но в остальных случаях - это всегда очень яркие личности. то есть это критерий.
я близко наблюдала много лет человека ранга кашпировского, ну опять давайте поверьте, - он даже был талантливее, а главное, честный. однажды перед ним встал выбор - продаться или нет, попросту говоря. и он знал, как человек очень умный, что божьему дару конец. и у меня на глазах вот это потрясающее искусство стало его оставлять. больно было смотреть, но чистая правда, все так. много лет назад он превратился в самого обычного занудного обывателя, разве что начитанного, но со всеми комплексами певца, потерявшего голос. к счастью, мы в разных странах, и я не общаюсь. свой талант нельзя предавать.
в ранней юности я наблюдала такое раздвоение у семьи художников, подрабатывавших плакатами. и тогда для себя решила, к счастью, что деньгу зашибать буду любым далеким от писанины образом, - водить машину, давать уроки музыки, печатать чьи-то опусы, но только не стихи переводить и не статьи кропать. и преуспела поди:)с журфака меня даже выгнали.
прометошка, личности тянутся друг к другу, но это закрытые круги по воде. видимо, прежде всего поколенческие, а потом коллегиальные. как вы находите?

475. лар   (10.12.2003 22:51)
0  
прошка, щасс буду думать. вы уже ближе к стокгольму? давайте, давайте:) я за вас очень болею.
полиция - ну мы же опускаем все, что и так на поверхности. тут ейный плюс какой: дашь прохожему по голове - и если без особого повода, то жить тебе не дадут, твой же адвокат тебя по судам затаскает. страна всеобщего стука. вот такая дисциплина, так сказать..., никому не дает хулиганить. а вообще про полицию - везде понятно и так. и, конечно, ей лучше не попадаться.
я по теме что хотела сказать карр-чику. насчет деток, то это не так. - как говорят в одессе.никто не поможет. потому что если это не обычное разгильдяйство и ловля зайца в последний момент, то сначала узнают все про семью, а потом уже зайца арканят. пример. 2 дня назад мне написали 4 человека: 2 уже в историю и вечность вошли, ну а 2 пока только в историю, но на пороге:) не один у нас прошка такой. так вот из второй пары - мой старый друг, имя не называю, понятно, но он когда-то служил с лимоновым в юности грузчиком, а вообще был близким другом бродского, но то есть таким, что когда я работу искала, он написал бродскому, а тот мне еще и ответил. ну то есть все правда, а теперь он академик каких-нибудь там академий и проч. несколько лет назад ему срочно нужна была помощь: он в европе живет и америке, так тут рядом его сильно прижали, психоз вешали, понадобилась правозащита. в общем, он сам много пережил, хотя советник президента по русскому вопросу:(( ну я ему пишу: лимонова я никогда не любила, но если вы там подписные листы составляете и проч., то меня не забудь. - потому что он едет в питер через неделю. и вот смотрю - тишина в ответ. ну тишина - она по разным причинам, понятно, а все же дочку можно вывезти, не дай бог что, только крайне резко, через одну из руспублик (пока все не захапали:)), а договариваться нужно серьезно и сильно заранее. поверьте вы мне.
мдэ, прошка. а микки тут? вот главный кайф - что вы так можете про детишек сказать. а я задумалась. но мне бы тоже хотелось. =Вся техника сводится к умению писать без ляпов=. проша, вот такую лит-ру я закрываю стремительно. через строку. листала тут, о вас думая, один толстый журнал, и примеривалась как раз. почти вся предлагаемая проза - я ее вижу на 2 строчке. захлопываю мгновенно, а она вся как раз гладкая. но для меня тут много нерешенного есть. насчет языка. понимаете, отдельно взятый язык достоевского или булгакова ну очень плохие. вы почитайте вслух. "мастер" - блестящая книга, но там точно не в языке дело. потому что убогий он, плоский. а дост-й пишет крайне неграмотно, об этом полно книг и диссеров. там не язык работает, а, скорей, постановка безответных вопросов, - не дадут дописать, требуют меня к священной плите. и пошла я, солнцем палима... потом допишу.

474. Прошка   (10.12.2003 21:03)
0  
Ну, Лар, Вы порою как скажете! Справедливая полиция! Полиция бывает сильной или слабой. Законы могут выполняться или не выполняться. Ни то ни другое к справедливости отношение не имеет. Само по себе существование и полиции, и законов уже есть несправедливость.

Детка-снегурка... А Ваше, КАРР, сравнение стихов с детьми мне понравилось. Мои дети умней и талантливее моих стихов - значит со стихами лучше завязывать и сосредоточится на том, что получается лучше. И вообще, о всех квазилитературных спорах я сейчас как сказану, что трудно возразить будет. Что мы как дети какие: сто приемов воздействия на читателя, дозировка, рецептура... Вся техника сводится к умению писать без ляпов. Единственное, что воздействует на читателя - так это личность автора, и она же и единственное содержание того, что он способен написать искренне. И, по мне, сказать: я умею хорошо писать, - это то же самое что сказать: вот я такой хороший, что нравлюсь людям достойным. Кому-то такой стиль в кайф, а я так самый смиренный в нашей обители. И хвалить кого-либо за технарское совершенство - это хвалить поднаторевшего в лукавстве.

473. lar   (10.12.2003 18:43)
0  
ф., про политику кончили, в конкурсе - не хотим, давайте еще как-то играть. во что предлагаете?
один мой знакомый тут завтра сдает на голландском экзамен на бухгалтера, ему почти 60. ладно что всю жизнь держал рестораны в разных странах, но немолодой же! а ничего, не боится. открывает тут супер с фабричкой, причем сам все. вполне вроде достойно. это я карр отвечаю:)
тут какие минусы серьезные? ну что полиция всесильна (правда, и справедлива). и что в больницу попадешь - ты раб. других отклонений не вижу. мы смеемся, что родившая королеву принцесса максима, недавняя эмигрантка из аргентины, наверняка озаботилась своего врача притащить в роддом, аргентинца. а то б ей совсем каюк. ведь всегда выбор такой: или матери помогать, или ребенку. ну королева здоровенькая, за жизнь ее не боятся, не зря же все переименовали в два дня. а вот мамашу к койке прикрутили аж почти на 3 месяца. говорят - осложнения. спасибо, что хоть не прирезали! вспомнила я матримониальные традиции петра да ивана, первого с грозным:)
названиваю в изр. консульство - отбиваю детей у армии. круто, надо сказать. надоест мне, боюсь. потому что предложили мне самой отказаться от гр-ва, тогда и сашка мой автоматически - не израильтянин, а я рыпнулась: мое имя изредка можно использовать, когда пишешь правду про ситуацию там, ну вроде веса побольше. а так вроде и права писать не имею... вот буду завтра внушать это консулу, - зачем же они так усложняют ситуацию, чтобы хуже самим? он умный мужик, но боится своих стукачей.
а как мы будем играть??

472. КАРР   (10.12.2003 09:45)
0  
:-)
За конкурс.
Некая Яна Т. стишков туда метнула:


Яна Т.

... И, усмехнувшись на блажь мою детскую,
Ёлку притащишь ты - раз полагается.
Я, восхищённо вздохнув, поприветствую:
"Ёлочка, здравствуйте. Располагайтесь.
Вот Вам на лапочки
Свечки и лампочки,
Яркие, броские
Шарики с блёстками."
Благость в глазах, как сошедшая с фрески.
Умные искорки скачут и дразнятся.
Нам - суетливым, замотанным, резким -
Чуточку праздника. Детского праздника.
Свёрточки с розами
Рядом с фигурками -
С Дедом Морозом
И деткой-Снегуркою.

Ночь новогодняя свечечным заревом
Высветит всё, что не знали, не поняли.
В ночь новогоднюю я пожелаю нам
Больше восторга и меньше иронии.
Над мандаринами
Хлопнет шампанское.
Под серпантином
Вспышки бенгальские.

471. КАРР   (10.12.2003 09:37)
0  
Здравствуйте.
Лар-чик.
Полноценных сторонников Вашей полит. платформы Вы вояд ли из нас изготовите. Но это ничему не мешает.
Рвать когти отсюда имеет смысл тем, кому имеет смысл рвать когти :-)
М.б., Проше. Но он и тут востребован. И этим защищён.
Такие, как я, неконкурентоспособны.
А на запад нужно приезжать либо защищённым популярностью или деньгами, либо молодым и небрезгливым - с огромной потенцией к результатам в оюбой области деятельности, выращивать себя там.
Если жареный петух будет слишком сильно клеваться, у меня есть возможность и есть к кому отправить Тошку.
Мне от людей, говорящих на улице на русском языке, никуда не деться.
Баста.
Микки высунул робкий клювик в гестбуку, и это хорошо.
А стишка нам, Рыцарь, слабо написать? :-)
Фенрир, не удивляйтесь, какая же современная мэм не обожжает поговорить за политику? Мы с Лар не исключение. И что-то делаем - Лар по-крупнее, я - помельче - что считаем нужным. Совесть чище от этого.
Лар, я не голосую вообще, наблюдаю пристально.
Шендеровича люблю (так ему и передайте :-), грустненький он был в последний раз по тиви.
Надо его с Прошей познакомить - пусть "всё ерунда, кроме пчёл" прочувствует. Мне - помогает.
Ещё хороший тост: "Чтоб наши дети не боялись паровозов".
Господамы, хотите в конкурсе "Праздники жизни" на еврейском сайте "Солнечный Остров" поучаствовать?
:-)

470. Ф.   (10.12.2003 03:08)
0  
а что это вдруг за политику заговорили? Ей бо - того не стоит... а фыркать, что фыркать-то? Не дождетесь. как сказал Старый Абрам, кода его спросили "Как здоровье"? :))

469. лар   (10.12.2003 00:40)
0  
а чего я еще расскажу, что вы вряд ли знаете. у нас наркотики закрывают. европа так требует:) сначала закрывают в течение 2 лет все кафе, то есть оставляют там просто кафе, а не шопы. запрещено продавать. потом будет совершенно запрещено продавать туристам, а своим еще можно. затем всех уравняют. я думаю, тогда надо тюрьму открывать? но уборные на улицах дармовые, прозрачные, а если пи-пи под кустик - 50 евро штрафчик. так что придумают месть...
свободная страна или нет - никак не пойму:)

468. лар   (10.12.2003 00:36)
0  
микки,а почему вас нужно вытаскивать на свет из-под стола? не скажу - из сыра? у меня про вас, сейчас вспомнила, лет в 15 стишок был написан.МУЗЫКА назывался, проходной такой, но так, значит, я тогда видела музыку:) в первой книжке печатан.

Микки-Маус
подавился вчерашним сыром.
Плачем над ним, как дети
смеются
над дирижером.

все. кончен стишок. наша принцесска уже катарина-амалия. ее именем названы аэропорт, улица, клиника и еще черт те что, заблокированы уже вчера все сайты с таким названием и никто не имеет права давать эти имена духам и любой прочей продукции! видали, а?! вообще в стране больше ничего и не происходит. едва не уморили мамашу-максиму: она же не привычна к местной медицине! теперь ей 2 месяца лежать в постели.
микки, так вы не пропадайте! я каждый раз вас зову. а что нового в ангельских городах?
затаились все, скрытные. одна я болтаю направо-налево. сама себе...

467. микки - лар   (09.12.2003 20:39)
0  
Почему о микки, как о метательном аппарате говорят? Сейчас ещё скажете, что это мною некий Давид воспользовался во время диспута с Голиафом, желая, видимо, указать на его неправоту.:)

466. лар   (09.12.2003 18:52)
0  
любят, любят:)
подождите, еще не карркнул никто, микки не метнул прямо в лоб, мистер ф. не фыркнул в мою сторону! она ведь весьма уязвима.
вам там не одиноко? что-то не слишком вас занимают бумагами, раз есть минута для нас?
а что с японцами, ждут?

465. Прошка   (09.12.2003 17:23)
0  
Лар, ну откуда Вы все знаете? Хотя очки вовсе и не розовые, а просто затемненые. Да и подпорки мне ставить без толку: будь я только на своих двоих уже давно бы шею сломал - любовью поддержан, потому, что искренне предан ей. Хотя, само слово "потому" изрядно неуместным смотрится: нету причинно следственной связи в этих вещах, как нет и пряников с кнутами. Это уровень субстанциональный, а не динамический.
Хотя... любая система допускает бесконечное количество вариантов непротиворечивого описания. Меняйте в Гамильтониане координаты и импульсы местами - результат будет тот же, зато с непривычки покажется прикольно.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz