Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
1364.
КАРР
(30.09.2004 03:09)
0
Анатолий, американцы - прагматики. Если дешевле выкинуть, чем вытаскивать и искать полезное применение, - выкинут и не пожалеют. И железяку, и человека, и страну. Я барахольщица по натуре. Всё, во что вложен труд или эмоция, должно быть сохранено.
|
1363.
Анатолий
(29.09.2004 20:41)
0
КАРР, что Вы о магните циклотрона переживаете? Вон американцы выкинули в мусор 20 км тунель уже отчасти забитый оборудованием не далее как в 93-м: конгресс прекратил финансирование проекта, когда уже были потрачены несколько миллиардов. Каким маркетингом не занимайтесь эти миллиарды даже в металлолом не сдать - просто бросили в тунеле, постепенно заполняемом грунтовыми водами. Я же Вам говорю - это закон природы такой: 90% денег вкладывается в железо, которое спроектировано так, что не работает, 90% из того что работает идет в мусор по причине текущей невостребованности. Оставшийся процент окупает все затраты. Так наука устроена. Понятно, что из того, что хоть на что-то годно, просто так ничего не выбрасывается, но 99% работы - на свалку. И русские натуры - самые прижимистые, вплоть до того, что гайки спасаем. Где проще всего найти русского в западном исследовательском центре? - на свалке. А потом рюкзаками домой прут, чтобы мир поразить какой-нибудь чучей.
Жизнь, сами понимаете, не школа гуманизма, и не железяку нужно жалеть. Железяка, да, она красива, умна, дорога, иногда более любима, чем весь свет. Но работаем не на нее. Железяка умрет. Школа останется. Есть о чем жалеть только когда умирает школа. Сколько книжек ни читай императором не станешь. Знания не передаются через книги, знания передаются из рук в руки. Железо лишь эстафетная палочка и само по себе вещь бессмысленная.
А насчет "рыночной экономики" я Вам так скажу: рыночные экономики приходят и уходят, пустое это и скучно, как говорит Лар.
|
1362.
КАРР
(29.09.2004 17:19)
0
+++"выкинули практически в мусор сектор магнита сверхпроводящего циклотрона, который был сделан и успешно испытан еще в начале 90-х+++
Нет, успокоиться не могу. Взбесила меня такая расточительность. В сАмом деле, может "звериный оскал рыночной экономики" поможет. Всего и нужен-то был грамотный менеджер-коммивояжер, не хватающий звёзд в науке, но владеющий информацией и коммуникабельный. Никогда не поверю, что умно организованные железяки, умеющие выполнять какую-то умную задачу, никому вообще не были нужны. Уверена, что их вполне можно было кому-то втюхать за деньги - от Гренландии до Лапландии через Тимбукту! Совсем бы это было для вас лишним, да? Даже если бы хватило половину вашего скромного банкета оплатить... А если вообще оторваться от денег: ну, подарили бы это какому-нибудь евро-африканскому научному кружку рукоделики - уже польза, осчастливили бы людей... Большой грех - напрочь выкидывать результат труда, даже промежуточный.
|
1361.
КАРР - Анатолию
(29.09.2004 17:07)
0
Ну и куда прикажете капроновый бантик с надписью "Сделано Анатолием" прицеплять? К соленоидам? К санкам? К статьям? К аспиранту новоявленному? Ясно, что "процесс пошёл", давно пошёл и дальше идёт. И имя этому процессу "современная физика". И ясно, что и Вы в этом процессе тоже давно пошли и идёте дальше. И имя Вам "физик".
+++Мы себе зал освобождали - выкинули практически в мусор сектор магнита сверхпроводящего циклотрона, который был сделан и успешно испытан еще в начале 90-х. Сейчас японцы именно такие строят, но уже через 10 лет и сами по себе. +++ А вот за это - лупить вас нужно: приоритет прошляпили. Япохи - хытрые-хытрые. В химии, к примеру, если у них что-то получилось, допустим с каким-то соединением в каком-то узком режиме, они столбЯт в патенте всю таблицу Менделеева вкупе со всей органикой и все мыслимые условия, а то, с чем, собственно, работали, дают мельком, в частном примере. И всё. И после них уже вообще в эту область лезть бесполезно: их клеймо стоит и требует "Денюшку заплати". А вы, широкие русские натуры, "выкинули практически в мусор сектор магнита сверхпроводящего циклотрона, который был сделан и успешно испытан еще в начале 90-х" и радуетесь... Свою долю нектария-амброзии Вы, разумеется, заслужили. А за подготовленного аспиранта Вам вообще чин старшего ангела положен...
|
1360.
Анатолий
(29.09.2004 15:14)
0
Салют, КАРР, думаю, что Вы единственная, кто собрался брать у меня интервью по поводу. Насчет параметров, нужных американским морякам, - нам бы просто под такие мощности и энергии никакая техника безопасности строить не дала бы. У нас и зала-то нет с бетонными стенами - просто большая комната с высоким потолком и краном. И энергия у нас чуть поменьше, чем в Вашем дисплее, а ток чуть побольше, так что вояки плакали бы горючими слезами. Но нас-то интересует принцип, и мы не сломаемся, пока не добьем - им деньги урезали, они и закрылись, а нам официально никто пока денег и не давал.
А относительно вклада меня любимого - 9 лет назад мой шеф брал меня в аспирантуру на разработку этого накопителя, тогда была только статья с описанием принципа действия. Участвовал я в этом всем, чем можно: формулы и програмки писал, техзадания на конструирование, за станком стоял, медную трубку током отжигал, изоляцию мотал, эпоксидку в печке сушил, обмотки крутил, на санках соленоиды с места на место возил, в кучу собирал, ну и много-много докладывался на всяческих конференциях с одним и тем же обещанием в конце - через год запустить. Только на последней конференции не соврал: таки запустили. Сейчас кручу ручки на блоках питания и осцилографе. Ну и, понятно, что не в одиночку - у нас почти все такие. Так что могу с чистой совестью сказать, что моими руками всякая часть установки создана, каждый болт по нескольку раз закручен, и опять же понятно, что не только мои руки приложились.
А с другой стороны все это интересно только непосредственным участникам, мир заметит нас лет через пятьдесят, если мы доведем дело до конца и попадем в струю. Вообще вся наука - это кладбище невостребованных побед. Мы себе зал освобождали - выкинули практически в мусор сектор магнита сверхпроводящего циклотрона, который был сделан и успешно испытан еще в начале 90-х. Сейчас японцы именно такие строят, но уже через 10 лет и сами по себе. Так что, наиболе общая судьба успешно подтвержденных идей это свалка. Жизнь так устроена. Главное не победить, а передать эстафету.
Но для меня лично, конечно, это огромный этап - без малого десять лет сумасшествия, вопреки всем трезвым расчетам, привели к маловероятному успеху.
Будем здоровы, (вчера студент нашего первого выпуска (на котором я читал с первого семестра), работающий сейчас у нас в секторе, сдал специальность в аспирантуру - может быть это важнее всяких странных железяк) (да, а стеллараторы помнят только такие монстры как я, следившие за термоядом почти с его начала, все остальные спрашивают: а что это такое?)
|
1359.
КАРР
(29.09.2004 13:57)
0
Приветствия. Рапортую - всё восстановлено: компьютер, нелимитированная сеть на месяц как минимум, ни софт, ни материалы не пострадали.
АНАТОЛИЙ, хунвейбины с помощью вашего звёздотрона инопланетянчиков колошматить будут - всё к тому идёт (читайте "Московский Комсомолец" за 28-е сент.) Нет и не может быть создано ничего вообще, что не могли бы прибрать к рукам армия и госбезопасность... Имхо. Конечно, вы - молодцы. И ещё какие.
"Американцы сломались и закрыли проект до получения расчетных параметров."+++ А вы - неужто такие параметры получили? Да. И такой вопрос: Вы сами, Анатолий, в какой части проекта участвовали? Головою? Руками? Тем и другим? Вами к4акая часть установки создана? (Это спрашиваю - дабы в гимне воспеть и капроновый бантик именно на ту часть прицепить :-) )
+++ ". Стеллатроны - это потомки бетатрона и стелларатора, последний, как Вам известно, был предложен для осуществления управляемой термоядерной реакции, +++
"Как мне известно"? Хе. У Вас искажённое представление о матронах, Анатолий (если эта фраза Ваша - не тонкая издёвочка). Ничего и никогда не было мне известно о стеллатронах, клянусь. :)
|
1358.
Анатолий
(28.09.2004 09:57)
0
КАРР, лет эн-малое назад я был уверен, что если свершится невозможное и та куча железа, которая была напроектирована, будет изготовлена и заработает, то нектар до конца жизни станет моей основной пищей. Увы, мир не перевернулся, и нет времени припасть к янтарной струе.
А по поводу хунвейбинов я Вам так скажу - то что мы запустили относится к установкам с названием "стеллатрон". Стеллатроны - это потомки бетатрона и стелларатора, последний, как Вам известно, был предложен для осуществления управляемой термоядерной реакции, за что и получил стеллу в имя. Изначально стеллатрон был придуман для получения электронного пучка с мощность до сотни терраватт и, понятно, что занимались им в основном вояки. Единственная установка такого типа была построена в лаборатории военно-морского флота США пятнадцать лет назад, и на ней планировалось получить килоампер тока с энергией 20 мега электронвольт. Американцы сломались и закрыли проект до получения расчетных параметров.
Идею возродил мой шеф в компании с академиком Скринским под совершенно другую задачу - производство антиводорода. Так что, наш стеллатрон имеет стеллу в названии тоже по прямому назначению - технология наработки топлива для межзвездных перелетов будет создана (ну , если и дальше покатит) с его участием. Хунвейбины отдыхают - они уже поработали.
|
1357.
КАРР
(26.09.2004 13:58)
0
ВАУ. НАКОПИТЕЛЬ ЗАПУЩЕН.
Анатолий, вы запустили накопитель - поздравления. Пчёлы одержали очередную заслуженную победу и имеют право нанектариться. Только... (безнадежно): не будет старта ни на альфу, ни на бету Центавра. Вот увидите. Снова всё зацапают хунвейбины. (Дату и время на всякий случай записала).
|
1356.
Анатолий
(26.09.2004 11:33)
0
КАРР, можете со мной не соглашаться во всем, в чем хотите, но сначала можете заодно и поздравить. Таки мы запустили накопитель. Все фигня кроме пчел, желающие пакуют рюкзаки - старт на альфу Центавра намечен через 50 лет, запишите дату и время
|
1355.
КАРР - Лар
(25.09.2004 14:38)
0
Лар-чик, по поводу Саши: а как же девочка из Англии? А Вы новую его девочку - питерскую (?) - знаете? Вы нормально к Сашиным решениям относитесь? Я очень боюсь быть деспотической матерью, и вообще боюсь грядущих (неминуемо грядущих) матримониальных заморочек. Как бы научиться нормальному к ним отношению...
|
1354.
КАРР
(25.09.2004 14:28)
0
Приветствую всех. Скоро починится мой комп. Тогда буду подробнее и внимательнее отвечать. Пока - наскоками. Лар-чик, если где-то чего-то не пересылается напрямую, пользуйте перекладных. Тех же Микки и Анатолия :-) Мне от Вас письмо от обоих доставлено было без проблем. ... Если А-й в самом деле умён и порядочен, то чего ж умудрился создать о себе такое впечатление? Так захотел? Или так получилось? Поставил искусственное пугало - "защиту от дурака"? Маски прирастают, Вам ли не знать, Лар-чик? Микки, ребёнок меня пока не переплюнул - мой первый поцелуй состоялся в 19, второй - в 24... И мама тут никаким способом не была виновата - как и в деткином случае... Просто мы умеем влюбляться безответно. И в самом деле придирчивы к окружению. Трудно девушке с чувством юмора найти объект для поцелуев. :-) Анатолий, Вы, вероятно, правы - в определении фашистов и героев. Но я с Вами не согласна. :-)
Лар-чик, тоже из старого и непоказываемого стиха:
Слушай, Ленка, спят мои домашние, Телевизор тонко отгудел. Дни идут кровавые и страшные - По Чечне шагает беспредел.
и т. д. Надо бы отыскать. Стих - паршивоват (в отличие от Вашего), но что-то передаёт.
|
1353.
Анатолий
(25.09.2004 11:23)
0
Салют, Лар! Передавайте привет принцу датскому.
Пробегая мимо напоролся на Ваши пенки - вроде умная Вы женщина и многое повидали, но порой мне кажется, что Вы просто не понимаете, о чем говорите. Вот пара классических цитат из Вас:
"басаев, конечно, национальный герой чечни уже много лет, но, защищая свободу нации, он закалился в фашиста, - подлежит суду и расстрелу (что и будет, конечно)." "черные вдовы в норд-осте - национальные героини, нац. мстительницы, что не мешает им превратиться в убийц"
Лар, ну Вы же знаете, что герой и фашист - совершенно разные типы личности. И сказать, что герой может закалится в фашиста это все равно, что сказать: "человек с четвертой группой крови закалил свою группу до первой".
Герой это человек, который чуствует себя комфортно в условиях постоянного смертельного риска и убийств. Герой это тот, кто сражается на передовой и убивает больше всех. И ему, в принципе, по фигу кого и за что убивать. Басаев, несомненно, ярко выраженный герой и оконцательно сформировался он еще в абхазской войне, когда убивал грузин, украинцев и латышек. Свобода нации для него это дело второе. Вспомните того же че Гевару - один из наиболее знаменитых героев современности - ему по фигу было кого и где мочить, будь то Африка, Азия или Америка.
А фашист - это человек, использующий других людей, как материал. Человек с чисто утилитарным подходом к другим людям. Например, массовая заготовка почек из молдаван, которая сейчас осуществляется - это чисто фашистская операция. Фашисту убийство вовсе не нужно само по себе, убивать можно и нужно только когда это полезно. Фашист не полезет на передовую - риск вещь бесполезная.
И как Вы представляете себе эволюцию че Гевары в заготовителя почек из молдаван? Что за способ закалки для этого нужно применить?
В Норд-осте, по моему, вообще среди террористов ни одного героя не было. Во всяком случае об этом говорит тот факт, что они очень неохотно убивали заложников. В Беслане, напротив, как минимум несколько героев принимали участие в операции, и они начали методично мочить заложников сразу после захвата школы. А Ваши любимые черные вдовы просто материал, который использовали фашисты с одной стороны, и истребили герои с другой.
А по поводу гос. преступников. Любой правитель - это лидер. Лидеру нужна власть как таковая. В этом смысле любой лидер преступник. Уж если говорить о самых ярких преступлениях современности, то не грех вспомнить создание государства Израиль, когда за интересы Штатов и Европы был подставлен целый народ. И любой правитель Израиля, не проводящий политику на планомерную эвакуацию граждан в Европу и Штаты, является преступником перед своим народом. Россия с ее традиционной дикостью и пренебрежением к человеческой жизни, дитя на фоне этого выдающегося по своему цинизму преступления.
И в любом человеке в той или иной степени есть черты и героя, и фашиста, и лидера. И судить героя за то, что он герой, точно так же как и судить фашиста за то что он фашист, или лидера за то, что он лидер, это все равно, что взять и начать судить всех кошек за то, что они кошки.
Ну, вобщем, все фигня, кроме пчел, здоровья Вам, все равно, Мы Вас любим
|
1352.
лар
(24.09.2004 15:34)
0
куда-то ушли все... перебираю тут старые стихи, вот от 1999 года еще, мистеру ф., эту книжку житинский издал. присоединяю к своим словам о вине режима и об истоках трагедии, где бы она ни была (потому как - международна). ничего не изменилось, а только окрепло. весь этот кошмар не мог не породить террористов (не оправдываемых никем и ничем, это тоже понятно).
МОЛИТВА О БЕЖЕНЦАХ
Прости меня, Чечня! за то, что бомбы рвутся, что говорю по-русски, - за всех прости меня!
за подлость и обман - спаси меня, Афган, за Венгрию, за Чехию, и за Таджикистан.
За то, что я - уехала, чтоб, не марая рук, подняться было некому за раненых старух,
что, скрюченными пальцами глаза птенцу закрыв, вжимали в землю, падая, но грудью защитив:
некормленный, замоленный, коленопреклонен, не помер он, довольны вы? довольно вам!
Спален
Кавказ, дымится, пенится Абхазия; Тифлис, и я, твоя изменница, с горы срываюсь вниз.
Мы - саженцы, мы нежные, мы заживо, живьем. Мы - беженцы, мы не жили, и пажить нам - жнивье.
Не велено нам падать, - живей! но неужели и на воде обжечься, и в жар меня - не жаль?
доколь великой женщине отверженной бежать из Еревана, розовой зарею из Баку?
А я, а я, с позором к вам, куда я убегу?!
|
1351.
лар
(22.09.2004 13:42)
0
маманька, микки прав. моя мать сделала эту ошибку, я из-за этого всю жизнь одна куковала, да еще и дочка у меня такая... в 20 тоже не факт, что целовалась. вот армалинский советует - :)) в общем, пусть живут дети полноценно и лучше нашего. всем опять привет. занимаюсь какой-то ерундой, сюда не попасть. придется устраивать фестивали. до 12 ночи вчера заседали в мэрии, сейчас опять пойду - теперь не отвертишься, голландцы потянулись к большому искусству:) жаждут музыки. почему-то моими руками-ногами. ну еще собираю трехтомник, стихи перечитываю, а сама думаю: и на фига я всем другим занимаюсь, когда можно просто стихи писать каждый день?! послав быт подальше. но послезавтра еще ехать в данию. ладно бы к гамлету... эх, как хочется плакать:)
|
1350.
Микки - КАРР
(21.09.2004 01:05)
0
Про не целовалась в 2004 будучи уже осьмнадцати годков - это Вы меня огорошили! Действительно, жалко пташку, коли ей не попались на её жизненном пути люди, достойные быть целованными... Так и видно тлетворное влияние маманьки, уводящей от дочки её перспективных вздыхателей.:))
|
|
|
|