Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
1139.
КАРР
(17.07.2004 00:02)
0
+++помнить, что жизнь одна и незачем на себя взваливать неподъемное +++ Во! Всегда говорю девчонке своей: если не умеешь плавать, не бросайся спасать утопающего, ибо тогда кому-то придётся спасать двоих. Быстро бегаешь? -Беги за помощью, зычный голос - кричи. ... А играла в самого примитивного, для казино я слишком пуглива (хотя в покер запросто обжулить умею, ну и преф - приходилось развлекаться. Но зачем делать из наслаждения способ добывания денег? :-) ) ... По ушам меня, Лар-чик, домашние нахлопают в любом случае. Так я и рассудила - зачем быть паинькой, раз всё равно дадено будет? "Ведь верно? Ведь правильно?" - (с) :-)
|
1138.
лар
(16.07.2004 22:56)
0
а на чем играли-то? вот завтра ваши приедут - !....
=Но от этого не избавляешься, меняя территорию, строй и даже образ жизни. = это не так. видимо, нужно сопротивляться, как я говорила - раз (ну вроде лягушки в масле, только глобально); помнить, что жизнь одна и незачем на себя взваливать неподъемное (если это не противоречит совести, а в нашем случае почему же противоречит?) - два; действовать, а не отклики собирать - три, остальное мне темп-ра сказать не дает. грипп наш явился, гад такой летний. но неверный посыл, это я знаю. дело в том, что я ищу позитив и пытаюсь вывод обнаружить всеми силами, то есть у меня та же задача. не противоречить, а наоборот. но кое-что знаю уже. я еще не ответила на 2 часть стиха девочки - и не изучила гусьбуку мистера ф., которая мне интересна. то есть здесь приведенная. долги наши - грехи наши... эх.
|
1137.
КАРР
(16.07.2004 21:35)
0
Адресок забыла напомнить, орясина: matyuhin-songs.narod.ru
|
1136.
КАРР
(16.07.2004 21:34)
0
Умыкнуто из гестбуки МАБ-а: " 16.07.2004 20:58 МАБ-всем! Музыкальные файлы теперь скачиваются! Качайте и слушайте на душевное здоровье:))" Собственно, ещё вчера хотела сообщить об этом, да отвлеклась...
|
1135.
КАРР
(16.07.2004 21:31)
0
(внутренний монолог): ну хоть бы кто оторвал силой от этого светящегося монстра, ткнул бы носом в несделанное, сказал бы чего... Я бы такому человеку доверчиво рассказала бы, что выиграла у "однорукого бандита" треть того, что протратила сверхнормы за период вольной жизни... Целенаправленно выиграла, ибо знаю, где стоят такие, ещё в рекламных целях дающие бедолагам вкусить плодов азарта, а где - уже соответственным образом подкорректированные, у которых хрен что выиграешь... Вообще-то играю раз в 2-3 месяца, этим удовлетворяю дикие инстинкты, очевидно, от папы доставшиеся... Н-да, а стишок не пошёл, не пошёл в народное сознание... Ну и хрен с ним. Пригодится. А сюда я ещё напишу... "Ещё лучше"
|
1134.
КАРР
(16.07.2004 20:19)
0
+++самые мощные средства порабощения - в повседневности. они слишком привычны, чтобы их замечать.+++ Это так, Лар-чик. Но от этого не избавляешься, меняя территорию, строй и даже образ жизни. Просто меняешь шило на мыло. "Повседневность - жизнь" - неразъединимая связка. М?
|
1133.
КАРР
(16.07.2004 20:16)
0
Лар-чик, я только что оттуда, всё видела, всё читала. Пароль уже запросила. Жду. Выздоравливайте, давайте. "Вставайте, ггаф, Вас ждут великие дела..." :)
|
1132.
лар
(16.07.2004 19:19)
0
lebedevm@Access4Less.net карр, запросите для себя пассворд у марины-валеры, советую. а то вас там кличут с утра (я лежу с температурой и не слежу). пассворд всем меняли, то есть перевели это на рельсы прямые, личные, строго по мылу. отказать могут, но на их месте я бы согласилась и сразу прислала, конечно. можно тем мотивировать, что вы не можете ответить на свои же посты. вчера вот что хотела вам привести в пример (сокращенная цитата, из книги). самые мощные средства порабощения - в повседневности. они слишком привычны, чтобы их замечать. понимаете? это важно. и я не думаю, что добровольное рабство перестает быть таковым. это не та свобода выбора.
|
1131.
КАРР
(16.07.2004 18:44)
0
Брависсимо, Анатолий: Лар-чик улыбнулась. (важно): здравое ядро есть, есть. (обескураженно): нет сумасшедшинки. А ещё нерелятивист... Нет, не канает. (Лар-чик, наушнички - центы стоят - приобретите, воткните: клёвую песенку послушайте: получите удовольствие :-) )
|
1130.
lar
(16.07.2004 17:10)
0
Их хоть сколько было-то: двое или трое?
И во все бедах человечества виноват Конфуций. Дао его задери!
:))
|
1129.
Анатолий
(16.07.2004 16:39)
0
"я так считаю, что главное - это как я сам на совесть работаю, а ведь это возможно всегда. мои ученики были почти что моими детьми, выкладывалась я от души, и это нормально. результат был, это точно."
Двумя руками "за"! Все остальное - пустой треп. И работать можно не только всегда, но и везде. Именно в этом, по Сковороде, и заключается милосердие Божие.
|
1128.
Анатолий
(16.07.2004 16:30)
0
Лар, ну что Вы заладили: Ленин, Сталин, Путин?.. Вы бы объяснили, это вообще кто такие? Их хоть сколько было-то: двое или трое? Что за махину парни запускали? Я тут как идиот пытаюсь сообразить: а не прошло ли мимо меня какое-то важное событие в прикладной механике? А, я понял! Вы - маоистка! И во все бедах человечества виноват Конфуций. Дао его задери!
|
1127.
лар
(16.07.2004 16:11)
0
дорогой анатолий. в ректорскую бытность я делала точно то же, но была возможность набирать только очень заинтересованных и хороших преподов (спасибо условиям эмиграции). я так считаю, что главное - это как я сам на совесть работаю, а ведь это возможно всегда. мои ученики были почти что моими детьми, выкладывалась я от души, и это нормально. результат был, это точно.
=А что там в министерстве творится с точки зрения насаждения вечного и доброго=
это становится вполне безразличным "на местах". но вот на уровне государственном меня это заботит: сознательное оглупление масс в европе и штатах, о чем я часто пишу. карр права, "самодейтельность" в россии вывезет, частные школы и студии будут конкурировать здорОво (по нездоровой причине), что-нибудь да получится, большая страна. я в ее гибель не верю, конечно: несколько столетий как-нибудь да продержится на инерции. образование всегда волнами поступает и отдается, то есть спуски тоже не пугают. они как раз обещают подъем. в этом смысле на месте западных правительств я бы озаботилась как раз образованием здешним: русские догонят и перегонят, но хамство национальное мы оставим за собой, оно неудержимо, особенно массовое. сильно отличается от немецкого или турецкого, последнее вообще почти на нуле (марокканское агрессивно). =сам по себе работает=. вот это точно. процесс идет, инертность потрясает, но она органична опять же, и махина такая мощная (запущенная лениным), неповоротливая, что ни о каком исчезновении говорить не приходится. катиться будет, - потому несложно предвидеть мелкие отклонения. культурный багаж лежит-полеживает, пусть себе. так что образование меня больше волнует. точней, его недостача. но я как-то вижу на примерах, что будущее за теми ребятами, у которых головы шурупят рано, и все идут в технари, но сей базис, видимо, дает то необходимое, что приближает автоматически к гуманитариям, культуре. здесь какие-то свои жесткие законы действуют и выводят на свет. конечно, для зарплаты на западе достаточно узости и глубины, можно ничего не читать, и даже похвально. но я чувствую, что здесь спайка есть, одно притянет другое. кстати, чисто русское отличие! на западе - нет, не притянет.
|
1126.
Анатолий
(16.07.2004 15:48)
0
Лар, я Вам по-простому расскажу как, например, лично я насаждаю бескультурье в России. Я исполняю обязанности старшего препода очной кафедры МИРЭА - одного из пяти вузов Москвы, дипломы которых признают Штаты. Исполняю на 0.2 ставки, что соответствует 360 руб в месяц (примерно 10 евро).
Откуда берется программа курса на кафедре? Папики (зав кафедрой и декан факультета за подписью ректора) утверждают список дисциплин по специальности. МИРЭА не нужно лицензирования, так что подписи ректора хватает. (Если нужно лицензирование - собирается комиссия, для которой нужно соблюсти формальные правила.) Дальше под этот список дисциплин ищут преподов. Если бы это было в Москве, то раскидали бы по другим кафедрам. У нас ищут хоть кого-то, кто возьмется. Потом этому кому-то сгружают стандартные формы, по которым нужно написать программу курса. Ну, этот кто-то упрется и спишет оглавление какого-нибудь учебника, разделив на 17 учебных недель. Этот документ утвердит ректор - и поехали. Квалификация препода мало кого волнует. Этот же препод сам и зачеты, и экзамены примет. Вот Вам специалист мирового уровня и воспитан.
(На фига нужна кафедра спросите? Ну а как же, приятно профессором быть, наверное... Скоро число учебных мест в ВУЗах России догонит количество выпускников средних школ.)
Вы думаете, в гуманитарных институтах сейчас по-другому? - Ошибаетесь. Разница в основном в том, что мне есть где подработать и у меня это чисто хобби, ну или, как вариант, карьерный интерес. Гуманитарий, если он не язычник или юрист, только часами набирает.
И Вы что думаете, кто-то переламывается, чтобы нормальный курс прочитать? Ну, не буду напраслину возводить - есть народ, который и переламывается. Но не факт, что усердие совмещается с педагогическим талантом. Вообще-то писать учебник и преподавать по нему - две большие разницы.
А что там в министерстве творится с точки зрения насаждения вечного и доброго - так это все шумиха пустая. Хоть вечное захотят насадить, хоть бескультурье, хоть в дикость народ ввергнуть, все равно - единственный механизм влияния власти на образование это лицензирование учебных заведений и расстановка кадров (а именно ректоров) и при нашей клановости этот рычаг независимо от предначертанного курса сам по себе работает. Захочет племянница мэра лицеем мясомолочным руководить - будет ей мясомолочный лицей, пусть там в министерстве хоть разобписяются, вечное насаждая. Скорее министр сломается, чем с места эту систему сдвинет, хоть в лучшую сторону, хоть в худшую.
И не скажите, что высшее образование и культура - разные вещи. Конечно разные. Просто культура - это махина с еще большей инерцией. Ее поколения разных властей с пути не сдвинут. Куда катится, туда и катиться будет.
|
1125.
лар
(16.07.2004 15:14)
0
=наши споры - лишь удобрение для ростков будущего. Но я тянулся к свету - и моя жизнь пройдет осмысленно, а Вы интересовались только обрубками да огрызками - вот так и помрете шелухой. = нет, мистер ф., я как раз хотела написать, что ошиблась: не знала вашего ответа. он глубже. насчет ростков - очень вряд ли. тянуться к свету - наверное, только это и остается, и спасибо на этом. а что от нас ничего не останется - тоже, понятно, не новость. строю можно сопротивляться, и тем противостоять регрессу - похоже на истину, это знали еще при сталине, а то и при ленине. ни один пост не дают мне спокойно дописать!.. толкьо урывками.
|
|
|
|