Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
134.
КАРР
(05.09.2003 09:37)
0
Добрых дней.
Лар а я Вам писала, и ответа жду.
МАБ, от Вас не отстану, пока не получу "впечатлений" (которые начала клянчить задолго до изготовления странички... Обещалися... :-) )
Микки, если я не буду Вас клевать, то кто же будет Вас клевать? И как тогда Вам достигнуть совершенства? С возражениями согласна частично.
Прометей, Вы обиделись на шутку с обезьянкой, да? Я-то имела в виду, что - если люто пашет такой человек, как Вы, то - аж страшно подумать, что из него труд произвести может. "Розой Мира" веет... (Вообще мне иногда хочется поставить шкаф на собственный ядовитый язык и попрыгать сверху.)
|
133.
микки
(05.09.2003 01:43)
0
Уважаемая леди пернатых! Спасибо за критику, с которой считаюсь, даже когда совершенно не согласен. Как в данном случае. Лесенка в моей "высокой" поэзии не самоцель и не манера, а прямое указание чтецу вслух, где ему или ей останавливаться, чтобы перевести дыхание. И на какие слова (они всегда в конце строчек) слегка голосом нажимать. Там всё "течёт" в отдельности, будучи разделённым знаками препинания, указывающими конец предложения. "Текут" использовалось бы с использованием одного лишь предложения при перечислении в его рамках. Предложения разорваны на именные умышленно: сделать их краткими, максимально удалить речь от плавной и связной для усиления эффекта задумавшегося на мосту участника переклички с этим придумщиком Гийомом. Спасибо за внимательный подход. Преданный Вам Микки
|
132.
МАБ
(04.09.2003 23:03)
0
Всем привет, особенно одной птице :)).
|
131.
КАРР - to Лар
(04.09.2003 17:40)
0
Письмо Вам отписала. ... А Ваше интервью у меня есть "Это большое счастье - ни от кого не зависеть" называется. Вы его имели в виду ?
|
130.
КАРР
(04.09.2003 15:51)
0
Добрый день. Микки, раз уж Ваш стиль - "лесенка", то вот здесь: "...О том, Как под мостом Течёт любовь...", м.б. оставить слово "течёт" одиноким, перенеся "любовь" вниз? Там дальше будет "почёт" и "не в счёт" - к ним доаолнительная рифма - "течёт"... А вообще-то, если под мостом много чего течёт, и перечисляется, что именно, то, вероятно про всё это нужно говорить "текут" - запоздалая такая придирка. Как думаете, Лар?
|
129.
микки
(04.09.2003 11:40)
0
В связи с бурно кипящей на Манускрипте жизнью для сглаживания углов и умеривания пыла и жара этого биологического процесса позвольте вывесить бодрое сообщение на тему, затронутую г-ном Вильгельмом Кострицким (он же Гийом Апполинер)в его малоизвестном шлягере "Мост Мирабо".
* * * « Sous le Pont Mirabeau Coule la Seine Et nos amours » Guillaume Appolinaire
Век между нами. Он не стёр Из памяти ни мост, Ни город тот. Но вот Пришёл другой актёр, И зал пред ним На целый век моложе. А жизнь всё тою же водой течёт. И время то же. И он читает мне (иль это я ему?), С моста, Со сцены Про свет и тьму, Про свой Париж и жизнь свою, Про мост и Сену. О том, Как под мостом Течёт любовь... И радость. И почёт. А смерть не в счёт. Гийом, Гийом... И новая заря Спешит Угасшую сменить зарю. Течёт вода. Я говорю. Ты говоришь. Они нас слушают: Мост, Сена И Париж.
|
128.
микки
(03.09.2003 07:17)
0
Ув. лар! Прочитал Ваш грустный пост и чуть не расплакался. Но удержался, подумал: не может девушка говорить и при этом хоть слегка да не кокетничать. В общем, утёрся и продолжаю читать уже с сухими глазами. Новости о полузатопленной Москве, как и о прошедшем в ней спектакле, конечно же, хороши. Бодрят и утешают. Такого прилива энергии могло бы хватить даже на осиливание основных законов физики, чтобы потом слушать Прометея и не перебивать его речь мерным бум-бум, раздающимся из головы. Тут, разумеется, и Лебедю самый раз появиться и под звуки "Адажио" вместе с другими девчушками в белых накрахмаленных пачках пройти по сцене эдаким Гоголем, то и дело поглядывая в его бессмертные "Мёртвые со скуки души". Эх, бросить бы всё и сесть рядом с Вами и заслушаться шорохом листвы и бабочкиными сплетнями о выросшей на огороде капусте. А если ещё олень пожалует, или волк с утками, так вообще святых выноси (тех, которых поторопились внести). Вы правы, лар, есть жизнь, есть! Я даже знаю людей, которые её видели. Одного из них зовут Рокефеллером.
Леди КАРР, с нетерпением ждём Вашего появления. Должно же над этим всем вышеперечисленным взойти солнце. Выходите!
|
127.
лар
(03.09.2003 02:27)
0
микки, контингент мой - читающий-пишущий, среди последних пропорции вам известны, это из 10 - шесть не в себе, а в жарких странах - аж 9. такая статистика. что касается лебедя - так нет меня там:) и не было до последней недели, я никогда не писала (1 раз поставила полит. пост, его модернули). я любитель маленьких таких гостевых, вот вроде подаренных нам карр. тихо, листву слышно, бабочек. есть время подумать. но что жаль - почему-то каждый о себе обычно думает, что "моя жизнь неинтересна", и ничего не рассказывает. а потом я смотрю по телику - боже, сегодня полмосквы затопило! или спектакль новый какой прошел! но наш прометошка считает, что его рутинная работа - не предмет для моего (или еще чьего) восхищения. а я же в физике-математике ни бум-бум, и потом у меня просто нет сослуживцев, одни серые волки и утки. вот мне друг написал из нью-й., у него там жена посадила в саду пионы, а олени повадились приходить и жевать их! потрясающе, по-моему. так что мне все интересно, но никто ничего не рассказывает: ) а вот свои дурацкие черновики здесь оставлять мне как раз скучно, ну а когда есть что - так уже печатается, вроде и поздно. потому я больше молчу, за жизнь говорю. но я так чувствую, что она еще есть, эта жизнь! а вы как?:)
|
126.
микки
(02.09.2003 20:43)
0
А кому же он может не понравиться? Огорчает, что находитесь среди "приветливых" и считаете это СВОИМ контингентом. Потерять не пробовали, так сказать, поприветствовать и... расстаться?
|
125.
лар
(02.09.2003 19:50)
0
микии, утрехт мне очень понравился. правда?
что с приветом давно - стопроцентно. но это мой контингент:)
а вот какая мода мужская - точно не знаю. карр, отзовитесь! кстати, письмо вам послала. написали бы, какие столичные новости, а? сидим тут в глуши, панимаишь. как там наши школьники??? а то тут дикие люди. 90% знакомых... не умеют прочитать тонкую книжку! слова не сложить в предложение. забывают начало: )
|
124.
микки
(02.09.2003 19:28)
0
Ув. лар! Радует, что Вы быстро свыклись с мыслью о своём афро-азиатском статусе. Я уж думал, обидитесь, и надо будет Вам взахлёб рассказывать о своих болезненных попытках завязать здоровый разговор. Ну, слава Богу, обошлось. Рюшики и прилежащие к ним остальные детали вчера сдал в химчистку, благо есть один знакомый химик, с которым отношения мои чисты. Так что если появлюсь как-нибудь иначе, Вы уж не давайте нижней челюсти отделяться от верхней на неожиданно большое расстояние, ладно? A propos, Утрехт - это кодовое название места встречи русских агентов У трёх т(ополей)? Такая ностальгия по Плющихе? Лебедю - большой привет. Или он уже давно с приветом?
|
123.
лар
(02.09.2003 13:42)
0
привет собранию. трансвеститом была - можно и негритянкой:)жаль, не додумалась раньше! о китайцах так профессионально из года в год в сети всего 1 человек пишет, известное дело. но китаянкой попробовать - трудно, сильно другая культура ( - быта в данном случае). господи, как хорошо, что не надо переводиться на китайский: я пишу под бубнеж импрессарио с переводчиком,- не дай бог послушать... бедные певицы, как они живы? расстраиваешься, сидя в безвестности, а потом оказывается, что это способ существования, не только благо:) русскому человеку лучше век сидеть на завалинке и не высовывать носа, - я и в незнакомых местах сильно скрючиваюсь, а тут нужно с людьми говорить: попробуйте с отвычки! грудь - вперед, а она привыкла - назад. карр, у лебедя побили как раз меня, а не вас уже. вы ретировамши. но лебедь - агрессивная, да пугливая птица, - уже просит новые статьи присылать. я бы на его месте не то что предлагать, а от ворот бы отвадила. а он все ест. мальчик наш душевно так дома сидит, - как сказал врач, "кровь горлом, а не легкими". чехов бы понял, а нам невдомек. мальчик не дурак: ему велели т-ру измерять, ему лень, и он сразу нашелся: мама, я напишу программу, она мне такую т-ру за неделю выдаст, что все о-кей. господа дамы и кавалеры, разбирающиеся в рюшечках, у меня к вам земной вопрос. вышли мы тут в свет - по улицам себя поводили, на людей поглядели. в голландии мода одна - спортивные штаны всех размеров. каталоги такие же. но витрины полосатые и зеленые, и я подумала, что теперь это именно модно. как там на авеню? как в москве? там впереди планеты всей по этой части, бесспорно. напишите, не поленитесь! полоски я смогу нашить даже на обои, но из зеленого - разве что цвет лица: ) негритянско-китайского. а что, есть и такое!
|
122.
Прометошка
(02.09.2003 11:18)
0
"Труд, говорят, из обезтяны человека сделал... Интересно будет взглянуть, что из Вас получится. :-)" Увы, уважаемая КАРР, мне суждено навсегда остаться обезьяной...
|
121.
микки
(02.09.2003 11:06)
0
Леди, мне ли не знать Ваш вокал, после того, что мы уже давно спелись? Китаянка?! А давайте (чтобы она об этом, конечно, не знала!) перегримируем её в японку, и когда она будет появляться, я буду играть ей на самисене, а Вы - показывать ей классические сцены из репертуара театра "Кабуки" за 17 век. И научим её писать пристойные иероглифы на стенах общественных зданий. А потом познакомим её с самураем из порядочной... китайской семьи с высшим бухгалтерским образованием. И как ни в чём не бывало сознаемся, что это была милая шутка. Только ей - ни слова.
|
120.
КАРР
(02.09.2003 10:34)
0
... Но негритянка - это слишком. Блюзы лучше со мной спойте. Вы же знаете мой вокал (Лар - не знает).
|
|
|
|