Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
854.
КАРР
(05.05.2004 09:51)
0
Что-то длинное всё же ползёт на Тошкин мэйлер. Наверное, это Ваш материал, Лар-чик. Ура!
|
853.
КАРР - Лар
(05.05.2004 09:45)
0
Не, Лар-чик. У моей ПТАшки мэйлер на мэйл.ру, похоже, накрылся... Вот же ёлка с палкой - мелкая пакость стаей идёт. Давайте так. Творю себе ящик новый, под солидным усатым псевдонимом и кидаю сюда адрес. Сделаете ещё попыточку, а? Плиииз.
Анатолий, 3 непонятки в Ваших постах: как Вы можете совершать променад под прямой вебкамерой, если Вы уже давно не там? Сюр защищал Алексей, так что раздражение "напишу-ка я сюр" - ему, не мне. В тот период мы с ним сцеплялись на любой территории, где бы ни появлялись одновременно, под любыми никами. Сейчас трудно собрать весь спор. Вы видели отрывок, не нужно судить о внешности слона, ощупывая его хобот в темноте... Последняя непонятка: что я Вам сделала? Реорганизация странички всё равно грядёт. Лимитируют меня время и деньги. Могу бывать в сети минут по 50-60 в сутки, для странички мне нужно несколько часов непрерывного сидения, ибо я дремуча в... Не закомплексовывайте меня, плиз, я и так...
|
852.
Анатолий
(05.05.2004 03:33)
0
Лар, ну что Вы? Где это Вы взяли, что друзья предают? Может, у Вас друзей не было? Я так и жив до сих пор только благодаря друзьям. И как вдруг у меня язык повернется сказать, что друзья предают? Да никак не повернется. А по поводу "анатолий гуляет", а Вам дома сидеть, так я лишь о том, что если за красотой гулять, то и ноги топтать незачем. "Ощущение реала" - кучеряво сказано, на моей россошанской мове это было бы: пенку с души смахнуть. Но Америка здесь ни при чем, да и что Штаты? Сама по себе страна заурядная. Как и везде, интереснее всего люди, а здесь так и особенно. А по поводу "проза - не проза" - это у Вас просто заморочки. Ландау-Лифшиц (это серия учебников по теор физике), например, это проза? Ну и что, что Вы читать не можете? Эка невидаль, не все сразу читать научились. Тренироваться, однако, нужно... Ну, конечно, если чукча еще не совсем писатель
|
851.
лар
(05.05.2004 02:11)
0
сам-то анатолий гуляет небось:) а нам дома сидеть?! кораблик нужен мне для подробностей. для ощущения реала. особенно если б фантастика, но я другое пишу. начала сейчас читать в.м.глинку, вы наверняка знаете - был историк такой эрмитажный, один из лучших специалистов по разным ист. мелочам, деталям эпох. он дружил с моими предками, но жизнь так подстроила, что уже когда он взрослым стал, мы оказались родными. то есть я считаю его родственником, хотя не прямым, и так и есть. ну вот я слышала с детства о его книгах, а не читала. зато много читала и знаю м.глинку - его приемного сына, и тоже питерца. ну начала сейчас роман историка - совершенно документальный, фотографично все, детали точнейшие, от кивера до тесьмы. а читать невозможно. не проза. вот размышляю об этом, как научилась... мне сегодня на черновик прозы отзыв один пришел, говорит старый умный человек, что он все это знает, неинтересно ему. а другой, еще умней и старше - правда, наоборот как раз пишет... но я-то задумалась. для меня это ново и любопытно, а для других давно пройденный этап, наверняка. правда, мало "других"... читала (почти до конца) диалог карр, а в голове это же, кстати, вертелось. хотя приятно написано, особенно живо со стороны нашей карр. - никто что-то не каркнет в ответ... письма-то получили? толя, мне так в штаты хотелось. и все сорвалось. погуляйте там за меня:) друзья предают, к сожалению.
|
850.
Анатолий
(05.05.2004 01:41)
0
Лар, Вы, похоже, заразились местной привычкой путать хорошее с красивым. Вы что свой роман тоже пишете так, чтобы покрасивше вышел? Так, ё-мое, зачем Вам на кораблике катать героев? - вон в инете сколько красивых картинок! Сходите, например, на sukhum.ru - там вебкамера показывает в реал тайм перекресток Мира и Сахарова. Если повезет, увидите там тень тощую, усатую, лохматую и неопрятную, гуляющую по раю с двумя крошками-сынами. И бродит она там, виртуальная и неприкаянная, пока меня по свету болтает... А лонгайленд буду посмотреть на выходные - можно к индейцам в резервацию забраться, например. Или тот же маяк на краю земли. Ах, сладкие мечты наши... (Боюсь, что мой роман никуда меня не отпустит: герои его - упрямые домоседы)
|
849.
лар
(05.05.2004 00:31)
0
ну-ну, красивый роман. а лонгайленд как? моему роману придется ждать до 20-о, пока героев свожу на кораблике впечатлений набраться... конечно же, можно по памяти, но там нужна феерия. а где ж ее взять?:)
|
848.
Анатолий
(04.05.2004 23:08)
0
Да вот, Прохор свалил к дочкЕ в Канаду, я решил в его отсутствие сюда наведаться. Сам тоже сижу в пустыне на Лонгайленде. Пишу роман. Называется: BETACOOL program for electron cooling simulation. Избранные главы буду читать на лабораторном семинаре через неделю. Так что весь в мыле и трудах. На майские был дождь, так что рашн комьюнити перенесла маевку на 9 мая - собираюсь поучаствовать. Планируется это мероприятие в парке на берегу океана.
|
847.
лар
(04.05.2004 22:12)
0
анатолий пришел!! чего рассерженный? и как жизнь? а на дату диалога поглядели?:) у нас вся страна стоит. не на ушах,но под дождем. минута (4) молчания вот-вот по итогам войны, как я понимаю. хотя тут проамериканские все... как раз внесут пиццу - по поводу сашки. невовремя. завтра тоже все будут стоять: уже праздник, день освобождения. ну мне проще, я все равно всю жизнь о войне и мире пишу, а на войну и мир не натягиваю:) карр, получили ли летопись?:) вернулась ли тошка? пошел стоять без дождя.
|
846.
Анатолий
(04.05.2004 20:12)
0
КАРР, уж не взялись ли Вы страничку приводить в порядок?! А спор Ваш с шаманизирующим Алексеем совершенно на пустом месте. Будто человек сам себе эдак глубокомысленно решает: а напишу-ка я Сюр (дюр или еще чего-нибудь), а полезу-ка я в болото ну и т.п. По жизни все проще: в какой-то момент человек осознает, что сидит он по уши в болоте и пятистопным ямбом струячит: Птибурдуков, тебя я презираю...
|
845.
лар
(04.05.2004 18:37)
0
=Эти юнцы каким-то образом - "боковым зрением" - умудряются сделать довольно важные жизнеопределяющие вещи, всеми силами при этом стремясь натворить жизнеразрушающих глупостей... = очень верно заметили, каррчик. ждем тошку. и дайте знать, плиз:) диалог прочту позже, микки свободней сейчас, вон он даже танцует:)
|
844.
КАРР
(04.05.2004 17:59)
0
Приношу извинения: захотелось запостить длинную вещь (архивы прокапываю - нарвалась). Это - отрывок из долгого и яростного спора с одним "шаманом" - до того, как я к "шаманам" учиться пошла: С Вашего любезного позволения, Алексей :-)
Re: О СЮРЕ И КИБЕРНЕТИЗМЕ... Яна Т. 19.08.01 4:30:09
------------------------------------------------------------ Алексей, я неважнецкий теоретик. Практически никакой. Имею начитанность и пристрастия, подобие сформировавшегося вкуса. Более ничего. На этой базе попробую с Вами порассуждать.
О СЮРЕ И КИБЕРНЕТИЗМЕ... БИБИGONE 19.08.01 2:57:55
Ал. +++"Сюр в коклетках - жеманство импрессиониста! Зачем Вы толкаете нас на эту сомнительную дорожку? Сюр рождается в результате личностной трансцеденции. Сюр в моем понимании всегда персонофицированная коклетка... Сюр, который я считаю готовым для потребления, а высшие сорта - и для потчевания друга своего, есть внутренний тупик личности, где продолжение поэзии и искусства в традиционных формах невозможно."+++
КАРР - "Для личности, имеющей внутренний тупик, - невозможно продолжение искусства в традиционной форме". Угу, угу. Определили Вы - "внутренний тупик" . Это же не значит, что традиционные формы искусства не смогут продолжаться и развиваться прочими личностями, которым не посчастливилось обрести "внутренний тупик"?
Ал: +++Мы все понимаем эти границы, эту возможность и даже эту невозможность. Вы, Яна Т., ходите по краю и рвете полевые цветочки, а в самом болоте кричат ужасными дурными голосами кикиморы и уродцы бредовые, как у Эрнста Неизвестного в "Искушении (кажется) святого Антония". Яночка, не лукавьте, ведь уродцы шепчут Вам почти в ушко свои солипсические считалки, шепталки, сопелки и гуделки? Но Вы боитесь лягушек и не хотите марать новый сарафан! Вот и весь спор - вылезли мальчишки, все в грязи, а вы их отчитываете... А они ведь многое подсмотрели уже." +++
КАРР: - Опля: вылезли перемазанные мальчишки, выложили свои находки - сопелки-пыхтелки-гуделки. А у коллектива, который по бережку гуляет, - свои игрушки-свиристелки, "традиционные": кто зверушку поймал, кто ягодами обкушался, кто мухоморину волочёт. Заметьте, все "наши" "сокровища" - осязаемы и "всепогодны", ясны тем, кто дома нас ждёт, ясно, как с ними управляться, чего от них ждать, каких радостей (букетик - в воду, ягоды - в компот, зверика - в дом или выпустить и т.п. Всё - в радость.) А Вы пышно называете свои находки: "Во - Жезл Ариэля" (демонстрируется суковатая палка). "Смотри сюда: 13-ое письмо Задушенной Лилии" (предъявляется кленовый листок), "А это из Подземных Радостей Премудрого Кальмара" (нечто бесформенное, благоухающее гнилью, покрытое тиной). Девочки визжат и любопытствуют, пацаны завистливо сопят, вы довольны. В болоте-то вы, точно, побывали. Чего-то оттуда извлекли. И - плевать на то, что Ваши находки не утилитарны: ни скушать нельзя, ни к бородавке приложить - дело-то в том, что "мы", почёсывая бОшки, соображаем: да эти штукости и нам попадались во множестве, разглядывались и отбрасывались. Нету в них для "нас" притягательности, много такого всюду природа разложила. То, как "вы" эти находки детерминируете, намного интереснее самих находок, хотя подозревается в этом во всём полуобман-полуигра. И ради этих замызганных сучочков-травинок - забыть скромного героя, лазившего на верхушку сосны и раздобывшего сорочье яйцо?! И товарищ, отловивший ежонка, тоже может отдохнуть?! ... Вот Вам - Вашими же образами.
Ал.: +++"И вообще, самое главное, СЮР (КОТОРЫЙ Я РАЗУМЕЮ И ЗАЩИЩАЮ) - не ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ, А ЛИШЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСКУССТВА ДРУГИМИ МЕТОДАМИ. ДА ЭТО МЕТОДЫ, ГДЕ КРИТЕРИИ СТОЛЬ ЖЕ НЕПОНЯТНЫЕ, КАК В СТАЛКЕРЕ ТАРКОВСКОГО. У ТАРКОВСКОГО - СЮР?" +++
КАРР: - Раз Ваш "СЮР" - система, то - где законы её функционирования? Методология? Критерии совершенства её достижений?? "Сталкер" - это, кстати, не просто "Сталкер", а то, как Тарковский видел - и хотел показать людям своё вИдение "Пикника на обочине" Стругацких. А в "Пикнике" всё, как раз достаточно чётко прописано. И "характеры-ситуации" вполне в традициях литературных прописаны. "Фактор иррациональности" авторами - извне задан: все "непонятки" - от инопланетян (фантазия в их описании какая - блеск). И фильм снимался так, как снимаются все фильмы: с актёрами-гримёрами-операторами (талантливейшими). На ногтях никто не ходил и глазными яблоками не жонглировал... Критерий, по которому фильм (и книга) выделяются колоссально из потока, - вселенского масштаба талантище их создателей. И "зрительско-читательское быдло" (в Вашей с А. трактовке) любого уровня может получить удовольствие и от "Сталкера" и от "Солярис". С "Зеркалом" посложнее - оно очень личное, интимное, но тоже вполне доступно для понимания. Не СЮР это.
Ал. +++НЕТ У ТАРКОВСКОГО ПО СУТИ ТОТ ЖЕ ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ МАЛЕВИЧА - ЗОНА.... ТАРКОВСКИЙ ПРИШЕЛ К НЕМУ ЧЕРЕЗ ОЩУЩЕНИЕ ОГРАНИЧЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ И БЕСКОНЕЧНОСТИ ТРАНСЦЕДЕНТНОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ СЕБЯ, КАК ИСТОЧНИКА ИСКУССТВА... К ТАКОМУ ОТКРЫТИЮ ВСЕ ПРИХОДЯТ. НО МНОГИЕ НЕ ИДУТ В ЗОНУ, В ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ, А ПИШУТ КОНВЕЦИОНАЛЬНУЮ ПОЭЗИЮ, ЧТО ПО СУТИ СВОЕЙ ГОЛЫЙ РАЦИОНАЛЬНЫЙ КИБЕРНЕТИЗМ.+++
КАРР - Это поэзия-то рациональный кибернетизм??? Алексей, феноменально. Как раз и пенка-то в том, что - страннейшим, абсолютно над-реальным образом эмпирически найденные приёмы организации словесного материала оказывают мощнейшее воздействие не только на психический строй реципиента, но и на всю "окружающую действительность", прогнозируя и даже иногда определяя её развитие. Как раз тут всё иррационально и зыбко. Как раз в этом - колдовство и шаманизм. А этого "слона" "Вы и не приметили", Алексей.
Ал.: +++ВЫХОЛАЩИВАЕТ ТРАНСЦЕДЕНТНОСТЬ ЛИЧНОСТИ И ИСКУССТВА. КИБЕРНЕТИЗМ - ПРОСТО КРУГИ НА ВОДЕ ОТ КАМНЯ, НО В НАЧАЛЕ, ЯНА, БЫЛ ИМЕННО КАМЕНЬ... И КТО БРОСИТ ЕГО, ТО СДЕЛАЕТ ИСКУССТВО ИЗНАЧАЛЬНОЕ... ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ.... +++
КАРР - Кибернетизм, может, и выхолащивает, кто его знает. Поэзия тут ни при чём.
Извините за болтливость. Это со мной не часто. Яна Т.
|
843.
КАРР - Лар
(04.05.2004 17:57)
0
Дитё с прогулки явится - отдаст мне Ваши письма. Ко мне от Вас только письмо с уведомлением прорвалось. Саше - поздравления. Эти юнцы каким-то образом - "боковым зрением" - умудряются сделать довольно важные жизнеопределяющие вещи, всеми силами при этом стремясь натворить жизнеразрушающих глупостей... Если и идти куда в России - то не в армию и не в бизнес. Самое там сейчас дерьмо ошивается (как всегда, когда ставят кормушки с хлёбовом туда, где алтари должны стоять...
|
842.
лар
(04.05.2004 15:43)
0
получил сашка диплом:) первый голландец поди.
|
841.
лар
(04.05.2004 12:07)
0
карр, переслала и тошке, три простых письма. или автоматически от меня уничтожается (так не все же!), или провайдер просматривает, что почти точно. ну придет однажды:)
|
840.
микки
(04.05.2004 03:29)
0
лар, спасибо за похвалу. Леди, спасибо за предчувствие гиганта. Уповаю на весьма скорое "когда-нибудь".
|
|
|
|